Приветствую Вас,дорогие друзья!
Сегодняшний коньяк представлен весьма серьезно, и носит в своем названии аж 2 имени,1 фамилию и другую детальную и полезную для нас информацию. Но для начала пару слов о "коньячном доме",утащим из коньяк-эксперта(я так уже делал), им всё равно, а нам интересно;))
"Томас Бах-Габриэльсен, молодой лейтенант из Норвегии, переехал в Шаранту в 1903 году, чтобы присоединиться к своему другу Петеру Рустаду в Коньячном бизнесе. Два года спустя они перешли во владение дома A. Edmond Dupuy и дали ему новое название: Rustad & Bache Gabrielsen. Томас полностью обосновался в регионе, женившись на местной женщине, которая также работала в коньячной промышленности. Петер, к сожалению, скоропостижно скончался в 1916 году, после чего Томас взял в свои руки весь бизнес, в конечном итоге передав его своему сыну Рене. Сегодня Bache Gabrielsen находится в ведении директора компании в четвертом поколении Эрве Баш-Габриэльсена. Сохраняя верность традициям, Эрве, как экономист, также знает, как важно оставаться актуальным в постоянно меняющемся мире..."
Вообще линейка производимой продукции у этого дома довольно обширна, коньяков категории XO у нах 2, наш именной, номерной, несет указание reserve edition
За сэмпл большое спасибо нашему коллеге и моему другу Саше(а-ка rascorp)
Дата розлива: 26.10.2022
Терруар: Fine champagne
Ориентир. стоим.: от 120 евр.рублей
№ 128385(вдруг кто ведет счет бутылок!)
Выдержка: старше 10 лет.
Вид: Цвет нежно-коньячный, прозрачный, лимонно-дынный цвет, маслянистый. Ножки формируются медленно, стекают со средней скоростью, частые,к финалу застывают на стенках фужера россыпью крупных капель.
Аромат: Встречает напором вкусных переспелых желтых янтарно-медовых фруктов -персиков, сочного манго, нектарин и тропического пралине(10-15)см от фужера. Ближе чувствуются рыжие старые бочки с тонами грибов и легкого орехового фона, осеннего подлеска... Но фрукты всё равно доминируют, сжимаясь у самой кромки в концентрированный апельсиново- манговый дуэт с острыми сладкими специями (белый перец, мускатный орех), апельсинового пироженого с раздавленным зернышком апельсина.
Вкус: Островат, плотность средняя, хорошо согревает, спирта не ощущается, сладимость стандартная, гармоничная,по ощущениям в пределах 1,5 гр на 100 мл. Коньяк совершенно не задублен, не вяжет и танинами не давит.Вкус продолжает аромат: апельсины, специи (мускатный орех и белый перец), яблочно- виноградный сок, свежие волокна срезанной ветки, сочный травяной сок.
Послевкусие: Немного ниже среднего, тропические фрукты манго и апельсин, грибная тарелка,а в самом завершении, откуда-то вкусный и поджареный ванильный кекс!)
Оценка : 8,9
Резюме: Очень "зычный" плотный аромат коньяка, а вот фаза вкуса, как мне видится(хотя есть и другое авторитетное мнение), немного не дотянула до категории ХО. Возможно, при повторном подходе коньяк немного еще изменится, тогда я дополню отзыв. В сегодняшнем раскрытии это отличный отпускной коньяк, коньяк выходного или праздничного дня!