Жара и жуткие минуса

Aug 18, 2023 08:00

В последний раз из 552 литров молока я сварил всего 49 кг сыра. Сейчас измерял молоко, 2,9% белок и 3,7% жир, плотность 27.

Фермер начал давать жом свекольный ну и жара длиною почти в месяц около 35 градусов. Ну там бывает прохладно 33-34, бывает жарко 37-38 в тени официально.

Если я не буду продавать масло, то я не буду видеть прибыли вообще. А еще я сделал масло топленое, вдруг кому интересно будет - отправлю хоть в Нарьян-Мар. Ценник по 800 рублей за килограмм без учета доставки. Доставка 370 рублей до 3 кг по европейкой части РФ до пункта выдачи СДЭКа. Маслу топленому от жары ничего не будет.





Ну и еще дополнительно жена сделала первую партию вяленых помидоров с чесноком и специями с прованскими травами в оливковом масле:




Одну банку открыли, поели немного. Потом когда жена с кухни ушла я еще раз ее открыл и пожрал, однако! Сильно много чеснока. И он свежий еще - масло оливковое никак на него еще не повлияло и... вечер весь у меня духан изо рта был, поспал, проснулся, а у меня духан чеснока изо рта несёт. Мало того, что чеснок сам по себе дорогой, так его еще жена от души как себе наложила. Сильно много. Ценник за баночку - 250 рублей. Сушила в сушилке для фруктов и овощей, что я купил в прошлом году за 1675 рублей при 70 градусах около 10 часов. На них надо время и делать их каждый день, чтобы хоть что-то заработать. Пока мы делаем каждый день сыр.

производственные сложности, топленое масло, производство сыров, масло гхи, молоко, сливочное масло

Previous post Next post
Up