Плохое цельное молоко. Новости производства

Dec 10, 2014 13:10

Работал с одним молочником на протяжении 3-х недель, о привозил молоко и постоянно показатели белка, жира и плотности прыгали. Ругались, он же говорил, что молоко сам собирает, в результате чего не знает что там и кто его портит, снимает сливки. Т.е. молоко одного молочника постоянно хорошее и высокого качества, а этого - все время странное.

В последнюю пятницу позвонил мне мой фермер и сыродел, сказали, что с таким молоком они работать не будут и не собираются, ибо оно странное и на вкус соленое, и плотность низкая (технолог говорит, что такое может быть).

Молочник не в теме, говорит, что ничего не знает, собирает молко по озяйствам и все.

На анализы так и не сдели ни в пятницу, ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду... Почему? Да потому, что они мне только одному нужны, а фермер мой говорит: не плати ему или плати минимум - по 15 рублей за литр, всего 1160 литровбыло пивезено молока в пятницу.

Что ж, сейчас я ему заплачу, пока с ним работать не буду. Молоко соленое перед отелом, т.е. это когда молозиво доится. Чтобы мне продавали молозиво - это не правильно. Горечь в моцарелле присутствует, пусть не много, но она есть - это тоже не хорошо, коров надо выявлять, которые дают и соленое и горьковатое молоко, но это уже порядочность фермеров КРС.

Сегодня оплачу, 29000 рублей за последнюю поставку молока в пятницу и завтра ищу новое молоко. А мне надо будет сделать свою мини-лабораторию и прекратить использовать анализатор качества молока "Лактан 1-4", технолог говорит, что он не точный (около 30000 рублей), и из-за этого мол у меня и прыгают постоянно показатели, хотя другое молоко всегда хорошее:


А надо купить КЛЕВЕР-2М, который за 60000 рублей стоит, чтобы проверять просто качество молока, а вот физхимию проверить я могу только в лаборатории.

производство сыров, анализ молока, молоко, новости производства

Previous post Next post
Up