Зефирные корнетики по
этому рецепту.Я их промазала растопленным шоколадом, чтобы не размякли от зефира.
Зефир был из свежих абрикосов. И по середине начинка из свежей клубники с сахаром и пектином.
🍓 Клубничное компоте:
Клубничное пюре - 100 г
Свежая клубника кубиком - 50 г
Сахар - 30 г
Пектин (любой) - 2 г
Пюре нагреть до 45°С, сахар перемешать с пектином. Всыпать дождиком в пюре при активном перемешивании.
Довести до кипения, проварить 30 секунд, добавить клубнику, снова проварить 10 секунд. Охладить.
Рецепт зефира :
125гр свежих абрикосов (не мягких ,но и не зеленых ,мелко нарезать)
100гр сахара
25г белка
щепотка лимонной кислоты
Сироп:
7гр агар-агар
100 мл воды
175гр сахара
Шкурку у абрикоса убирать не нужно. Абрикос просто порезать на мелкие кусочки.
В дежу отправить абрикос, лимонку и белок, взбить в пышную массу. Добавить сахар, взбить до пиков.
Сироп довести до 110г - до нитей
Влить сироп в дежу, взбить зефир до "пещерок".
Очень быстро отсадить зефир через насадку с большим выходом, потому что в мелкой носик забьется кусочками абрикосов.
Дать зефиру созреть. Припудрить. Хранить в холодильнике.