Мне нравится этот рецепт для начинки зефирных сэндвичей. Можно делать на других ягодах. Рецепт Надежды Поповой - Малиновки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника замороженная* или свежая 170г.
- Вода 30г.
- Сахар 50г.
- Сахар для пектина 20г.
- Пектин NH 6г.
- Лимонный сок 20г или 2 большие щепотки лимонной кислоты + 20г воды.
* - можно не ждать, когда клубника разморозится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем сахар 20г (который для пектина) с пектином.
2. Укладываем клубнику в сотейник, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3. Через пару минут вода согреет ягоды. Пробиваем ягоды блендером прямо в сотейнике.
4. Пробитую ягоду снова ставим на сотейник, доводим до 45-55 градусов (или до первых признаков закипания).
5. Всыпаем струйкой сахар, смешенный с пектином. Непрерывно помешиваем венчиком (или вилкой), чтобы не образовалось комочков.
6. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
7. Вливаем сок лимона или воду с лимонной кислотой. Размешиваем и убираем с огня.
8. Даем остыть до комнатной температуры. Можно дать слегка подстыть и накрыть пленкой в контакт.
В горячем состоянии конфитюр жидкий. В остывшем состоянии становится вязким. Хороший, яркий вкус, прекрасно держит форму, не течет.