Торт "Абрикосовый рай"

Jun 21, 2023 15:30

Нежный, как облачко с абрикосами торт. Очень вкусный. Без внешнего крема и украшений получился 2кг, высотой 12см, диаметр коржей 18см. Автор рецепта: @mkarkhipova⁣⁣⠀





Рецепт торта «Абрикосовый рай»⁣⁣👇
⁣⁣⠀
Бисквит ванильный: ⁣⁣⠀
Яйца С0 - 5 шт ⁣⁣⠀
▫️Сахар -150 гр ⁣⁣⠀
▫️Молоко комнатной температуры - 50 гр ⁣⁣⠀
▫️Масло растительное- 30 гр ⁣⁣⠀
▫️Мука -170 гр ⁣⁣⠀
▫️Разрыхлитель -10 гр ⁣⁣⠀
▫️Ваниль
⁣⁣⠀
Технология приготовления: ⁣⁣⠀
Яйца с сахаром взбить до пышной , белой массы. Ввести молоко смешанное с маслом⠀и снова взбить 2 минуты до пышности . Вручную вмешать муку с разрыхлителем. Тесто порционировать в 2 кольца диаметром 20 см . Выпекать 170 градусов до золотистого цвета (проверяем готовность деревянной шпажкой ). После выпечки перевернуть бисквиты в кольцах до полного остывания ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Пропитка: ⁣⁣⠀
▫️Пюре абрикоса -130 гр ⁣⁣▫️Кипяток -40 гр ⁣⁣⠀
▫️Сахар -30 гр ⁣⁣⠀
Все смешать и довести до кипения . ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Конфи абрикосовый: ⁣⁣⠀
▫️Пюре абрикоса - 250 гр ⁣⁣⠀
▫️Дольки абрикоса -250 гр ⁣⁣⠀
▫️Пектин nh - 7 гр ⁣⁣⠀
▫️Сахар - 70 гр (можно регулировать) ⁣⁣⠀
▫️Ваниль
▫️Лимонная кислота - щепотка ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Технология приготовления: Пюре с лимонной кислотой, ванилью довести до 50-60 градусов , ввести сахар с пектином . Варить 3 минуты , помешивая венчиком , ввести дольки абрикоса и варить ещё 1-1.5 минуты . Перелить конфи на поднос - для более быстрого остывания и стабилизации ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ганаш взбитый ванильный с маскарпоне: ⁣⁣⠀
▫️Сливки 33% -400 гр ⁣⁣⠀
▫️Шоколад белый -150 гр ⁣⁣
▫️Желатин -3 гр ⁣⁣⠀
▫️Вода -15 гр (для желатина)⁣⁣⠀
▫️Ваниль (отметить) ⁣⁣⠀
▫️Маскарпоне -130 гр ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Технология приготовления: Сливки довести до кипения с ванилью, вылить на шоколад с набухшим желатином, пробить блендером, ввести маскарпоне и снова пробить. Убрать в холодильник до полного охлаждения не меньше -5 часов. Взбить до плотных пик.

Хрустящий слой (по желанию)
Роялтин (вафельная крошка) - 60г
миндаль обжаренный, рубленный - 30г
белый шоколад - 70г
растительное масло без запаха - 15г

Растопить шоколад с маслом, смешать с орехами и вафельной крошкой.

Сборка торта:
бисквиты разрезать на пополам - на 2 коржа каждый.
Собирать в кольце, потому что начинка очень нежная и сама держать торт не будет.
Корж - пропитка - хрустящий слой - крем - абрикосовый конфи - корж и т.д. Заканчиваем коржом с пропиткой и кремом, но уже без конфи.
Торт убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Утром я немного выровняла торт масляным крем-чизом, сделала из него же небольшие розетки и украсила дольками абрикосов с нейтральным гелем.





Абрикосы, Маскарпоне, Желатин, Сливки, Вафельная крошка, Рецепт, Бисквит, Торт, Пектин, Инстаграм, Роялтин, Десерт, Шоколад Миндаль, В духовке, Белый шоколад

Previous post Next post
Up