Сырцовые печатные пряники на мёде с начинкой.

Dec 07, 2022 07:55

https://youtu.be/s3jx0Ck9Reg
Тоже хороший рецепт. К сожалению, не сфотографировала что пекла по этому рецепту. Пряники вкусные, но рельеф у меня не получился.

РЕЦЕПТ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ НА МЁДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 1 сорт 450 гр*
Мед 100 г
Сахар 150 г
Вода 80 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо - 1 шт
Сода 1 ч л без горки
Пряности 2 ч л
Какао 2 ч л

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь, добавить в сироп мёд. Остудить до комнатной температуры.

2. В остывший сироп добавить яйцо, масло, перемешать до однородного состояния.

3. Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой и пряностями. Всыпать эту смесь в сироп, перемешать ложкой до однородного состояния.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

5. Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

6. Завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

7. После охлаждения приступить к формованию пряников. Можно сделать печатные пряники с помощью специальных резных форм от Texturra (https://www.texturra.ru/) или сформировать пряники любым другим способом, например, с помощью вырубки, раскатав ровный пласт теста

8. Выпекать при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

Видео рецепта:

image Click to view

Печатные пряники, Подарок, Пряники, Повидло, Десерт, Орехи, В духовке, Новый Год, Вареная сгущенка

Previous post Next post
Up