Видео-рецепт. Сделала этот салат для ужина с подругой. Он очень вкусный, просто праздник вкуса. Я внесла некоторые изменения от оригинального рецепта, но тем и прекрасен салат, что с ним можно отлично проявить фантазию.
Сладкая клубника и нейтральное авокадо прекрасно сочетаются друг с другом. Их дуэт дополняет целая палитра других вкусов: пикантный сыр, острый лук, пряная зелень и кисловато-медовый соус. При желании можно дополнить салат помидорами черри - они не помешают. Хотите сделать блюдо сытнее - добавьте креветки или кальмары. Мангольд запросто уступит свое место шпинату, а миндаль - фундуку либо кедровым орешкам.
🔸 Порций:4
⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 г/183 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
300 г клубники
1 авокадо (был очень спелый и мягкий, поэтому я размяла его и добавила в соус)
сок 1/2 лимона
1 луковица шалота (не нашла, взяла маленькую красную луковку)
120 г смеси рукколы и мангольда
1 пачка сыра «Четук» «Умалат» (370 г) (у меня уже были маленькие шарики моцареллы)
миндаль по вкусу (забыла добавить)
Для заправки:
60 мл оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Клубнику вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на 4 части.
2️⃣ Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
3️⃣ Шалот очистите и нарежьте колечками.
4️⃣ Для заправки смешайте в миске оливковое масло и яблочный уксус. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте мед и взбейте вилкой. Можно немного прогреть получившийся соус, чтобы он получился однородным.
5️⃣ Разложите по тарелкам руколу и мангольд. Сверху выложите ломтики авокадо, между ними распределите шалот и клубнику.
6️⃣ Украсьте салат ломтиками сыра «Четук», крупно рубленными орехами, полейте
Видео рецепта:
Click to view