Торт-цифра на юбилей. Медово-карамельный торт с ягодным супер-кремом.

Dec 10, 2021 15:35

Это торт на нашу с Димой 30-ю годовщину свадьбы. Он был очень вкусным: пряничные медовые коржи, черносмородиновый крем-чиз, украшение из манговых макарон и свежие ягоды.
Крем для торта просто универсальный, его можно делать с любыми ягодами или фруктами.









Видео-рецепт коржей.
Пряничное тесто:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (1/2 пачки, жирность не менее 82%)
100 г яиц (2 шт.)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
5 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
2 г соли (щепотка)

Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20-30 секунд до однородности.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.



Видео-рецепт крема.
Супер находка! Стабильный крем. Не подведет и очень вкусный. Ягодный кремчиз.
Ингредиенты:
200 гр. замороженной смородины, (или любой другой ягоды или фрукта)
200 гр. сахара,
1 яйцо,
20 гр. крахмала,
150 мл. сливок (20-33%)
30 гр. сливочного масла,
400 гр. творожного сыра

Ягоды пробить блендером в однородную массу, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито, чтобы избавится от косточек и грубых шкурок. Добавить к ягодам сливочное масло и растворить его там.
Смешать сливки, сахар, крахмал, яйцо, затем соединить эту смесь с ягодной смесью. Поставить на маленький огонь на плиту и варить при постоянном помешивании до первого закипания.
Накрыть готовый "пудинг" пленкой вконтакт, остудить.
Холодный "пудинг" смешать со сливочным сыром и взбить крем до однородности.



Соберите торт.
1. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой - также по контуру цифры.
2. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
3. Положите сверху третий корж, отсадите крем, чередуя насадки - круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.





Видео рецепта коржей

image Click to view



Видео рецепта крема

image Click to view

Рецепт, Ягоды, Крем-чиз, Праздник, Торт, Крем-сыр, Торт-цифра, Творожный сыр, Десерт, Видео, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up