Видео-рецепт. Отличные получились рогалики! В первый день были хрустящие, слоеные, потом, полежав в пакете, стали похожи на булочки. Сгущенку я варю сама 3 часа, обязательно из качественной сгущенки.
Пышные РОГАЛИКИ с Варёной СГУЩЁНКОЙ (32 шт)
480 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сметаны 20%
2 яйца ( +1 яйцо для смазывания)
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
8 гр ванильного сахара
5 гр сухих дрожжей
5 г разрыхлителя
+ 1 банка варёного сгущённого молока
Холодное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто минут 5-10. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1-2 часа.
Включить духовку на 200 град.
Разделить тесто на 4 части. Доставать их из холодильника по очереди.
Каждую часть раскатать в круг максимального диаметра, разрезать на 8 частей-треугольников. На каждый треугольник положить 1 ч.л. вареной сгущенки. Свернуть в трубочку, загнув боковые части.
Выложить на противень, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Видео рецепта:
Click to view