Рогалики (трубочки) с вареной сгущенкой.

Nov 17, 2021 15:56

Видео-рецепт. Отличные получились рогалики! В первый день были хрустящие, слоеные, потом, полежав в пакете, стали похожи на булочки. Сгущенку я варю сама 3 часа, обязательно из качественной сгущенки.





Пышные РОГАЛИКИ с Варёной СГУЩЁНКОЙ (32 шт)

480 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сметаны 20%
2 яйца ( +1 яйцо для смазывания)
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
8 гр ванильного сахара
5 гр сухих дрожжей
5 г разрыхлителя

+ 1 банка варёного сгущённого молока

Холодное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто минут 5-10. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1-2 часа.
Включить духовку на 200 град.
Разделить тесто на 4 части. Доставать их из холодильника по очереди.
Каждую часть раскатать в круг максимального диаметра, разрезать на 8 частей-треугольников. На каждый треугольник положить 1 ч.л. вареной сгущенки. Свернуть в трубочку, загнув боковые части.
Выложить на противень, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.





Видео рецепта:

image Click to view

Сметана, Печенье, Сгущенка, Рецепт, Сливочное масло, Десерт, Видео, Дрожжи, В духовке, Вареная сгущенка

Previous post Next post
Up