Малиновая панна-котта с голубикой

Oct 14, 2021 08:00

Видео-рецепт. Нежный, освежающий, лёгкий в приготовлении десерт.






Ингредиенты:
- Желатин 14 грамм + Вода 80 миллилитров
- Малина 140 грамм
- Сливки 33% 200 миллилитров
- Молоко 400 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Голубика 100 грамм

Малину прогреть на плите, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Желатин замочить в воде (можно и в молоке) по инструкции.
Сливки и молоко с сахаром и ванилью прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Влить набухший желатин и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Затес вмешать малиновое пюре. Разлить по порционным стаканчикам. Убрать в холод на 5-6 часов или в мороз на 1 час, до застывания массы.
Готовую панна-котту украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.



Видео рецепта:

image Click to view

Малина, Желатин, Видео, Десерт, Сливки, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up