Мясо по-французски в виде пирога

Apr 10, 2021 20:11

Видео-рецепт.
Это прямо пальчики оближешь, что за блюдо! Делала Диме на обед на несколько дней. Я разогревала перед едой, но можно есть и холодным, как пирог.
Обязательно буду повторять ещё. Только я делала с курицей, с филе бедра курицы. И у меня были жёлтые помидоры.






на 6 порций

1 стакан сырого риса промыть и сварить.
1 лаваш
750г-1кг куриного филе бедра или свиной корейки порезать ломтиками и хорошо отбить
2-3 крупных помидора
1 луковица
соль, перец, приправы по вкусу
майонез

Для соуса бешамель:
50г сл. масла
50г муки
500г молока
соль

100г-150г сыра, который хорошо плавится потереть

Сварить соус бешамель:
масло растопить, всыпать муку, обжарить её немного на масле, влить частями холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая. Посолить. Варить при постоянном помешивании до загустения.

Духовку включить на 160 град. верх-низ.
Влить 1/3-1/2 часть соуса к вареному рису, всыпать половину тертого сыра, всё хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выстелить лавашом, так, чтобы получились бортики.
На лаваш выложить и разровнять рис с соусом и сыром.
На рис разложить ровным слоем отбитое мясо, посолить немного и поперчить.
На мясо выложить мелко порезанный лук, порезанные кружками помидоры. Лук в таком варианте не успевает полностью приготовится и остается хрустящим. Если это не нравится, тогда надо лук заранее пожарить.
Остатки соуса бешамель смешать с майонезом по вкусу и так, чтобы хватило покрыть всю запеканку хорошим слоем.

Отправить в духовку на 40 минут.
Затем достать форму, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку под гриль или при 200град. ещё на 5-10 минут, до расплавления и небольшого зарумянивания сыра.



Видео рецепта.

image Click to view

Лаваш, Сыр, Мясо, Помидоры, Второе, Пирог, Рецепт, Майонез, Курица, Рис, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up