Видео-рецепт. Это интересный салат из пекинской капусты. Острый, вкус на любителя. Мне понравился, я себе уже 2 раза по большой миске сделала. Особенно важно для меня, что в нем нет масла. Пока я его поедаю, он только больше промариновывается и лучше, по-моему, становится.
Ингредиенты:
Капуста пекинская … 1 шт. (750 г)
Морковь … 50-60 г
Лук репчатый … 1 шт.
Лук зеленый … 70 г
Соус:
Имбирь … 15 г натереть
Чеснок … 35 г натереть
Соль … 1 ст.л. (по вкусу)
Хлопья перца чили … 1 ч.л. (по вкусу)
Паприка … 1 ½ ст.л.
Сахар тростниковый … 1 ст.л.
Вода … 70 мл
Соевый соус по вкусу
Для соуса всё смешать. Овощи нарезать крупно, морковь натереть. Всё перемешать с соусом.
Можно есть сразу, а можно дать настояться.
Видео рецепта:
Click to view