Это нежнейший, яркий очень вкусный бисквитный рулет с соленой рыбой. Настоящее украшение праздничного стола.
У меня не оказалось черных оливок, с ними рулет был бы ещё красивее, зато зеленые очень хорошо подходят по вкусу.
Шпинат в тесте абсолютно не чувствуется, от него получается только красивый зеленый цвет теста.
Видео-рецепт. Противень 38 см х 26 см
Шпинат свежий … 150 г
Яйца (крупные) … 3 шт.
Сметана 25-30% … 40 г
Растительное масло … 25 г
Соль … ½ ч.л.
Сахар … 1 ч.л.
Разрыхлитель … 6 г
Мука … 80 г
Кукурузный крахмал … 15 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 5-8 минут
Включаем и разогреваем до 180 град. духовку.
Можно взять свежий шпинат, залить его кипятком на пару минут, затем отжать. Или взять замороженный шпинат, разморозить и слить жидкость.
В миску сложить все ингредиенты для теста, хорошо пробить погружным блендером.
Противень застелить пергаментом с бортиками, смазать маслом. Вылить жидкое тесто, разровнять.
Выпекать 5-8 минут. Важно не передержать, чтобы не потерять цвет.
Готовый корж переворачиваем на второй лист пергамента(или чистое полотенце, снимаем первый лист и даем коржу остыть.
Начинка
Сливочный сыр … 200 г
Слабосоленая красная рыба … 250 г
Маслины … 70 г
Сливочный сыр лучше достать заранее, теплый сыр лучше размазывается по коржу.
Намазать тонким слоем сыр, затем выложить нарезанную тонкими ломтиками соленую рыбу, не доходя примерно 6-8 см до края коржа.
Затем на тот край, с которого начинаем заворачивать выложить друг за другом в один ряд маслины.
При помощи пергамента на котором лежал корж сворачиваем плотный рулет, оборачиваем рулет плотно в бумагу или полотенце и убираем в холод на несколько часов.
Хорошо охлажденный и стабилизировавшийся рулет легко нарезается на ломтики.
Видео рецепта:
Click to view