"Бань Бао" - паровые пирожки с фунчозой и мясом

Aug 02, 2020 17:55

Видео-рецепт. Вкусные и интересные пирожки из дрожжевого теста, которые готовятся на пару и лепятся интересным методом. У меня получились такие большие, что Диме на ужин хватало всего одного пирожка.









Рецепт:

Тесто:
Мука - 450 гр.
Молоко - 250 мл. (тёплое)
Масло сливочное растопленное - 50 гр.
Дрожжи - 2 ч. л. с горкой (10 гр.)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (10 гр. )
Соль -1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Фунчоза - 30 гр.
Фарш говядина - 500 гр. (любой)
Грибы - 3 шт. крупных (150 гр. )
Лук - 2 шт. средних (200 гр.)
Чеснок - 4 зубчика по желанию
Яйца отварные - 2 шт.
Яйца сырые - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. л. по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. по вкусу
Соевый соус по желанию - 2 ст. л.
Масло для жарки - 3-5 ст.л.

Я сделала 4 пирожка, т.е. на половину порции рецепта, готовила их на двух этажах в пароварке. Ещё я делала только с отварным яйцом, поэтому у меня было 2 яйца на 4 пирожка.

Сделать дрожжевое тесто, дать ему подойти около 1 часа.
Для начинки пожарить мяснй фарш с луком, чесноком, приправами и грибами. Фунчозу замочить по инструкции. Готовую фунчозу порезать ножницами и смешать с остывшим фаршем.
Яйца сварить, очистить, порезать пополам.

Готовое тесто поделить по количеству пирожков.
Каждый комочек теста раскатываем в круг, кладем в чашку или пиалу, на дно кладем начинку, затем половинку яйца срезом вниз и залепляем тесто, как хинкали - узелком сверху.
На бумажку для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожок узелком вверх, и вместе с бумажкой укладываем в пароварку.

Я готовила 30-40 минут с момента включения пароварки. В специальной пароварке-кастрюле с уже кипящей водой варить надо минут 15.
Пирожки очень увеличиваются во время приготовления, поэтому их надо размещать свободно или прокладывать между ними так же промасленную бумагу.





Видео рецепта:

image Click to view

Мясо, Пирожки, Дрожжи, Видео, Лапша, Пароварка, Рецепт

Previous post Next post
Up