Муссовый торт "Валентинка для любимой"

Mar 30, 2020 18:06

Я сделала этот торт на день святого Валентина для себя в основном. Конечно, понравился он всем, кому досталось попробовать, но думала я о себе любимой! Я сейчас ем очень мало сладкого, и уж если есть, то что-то новое и чудесное.
Идея рецепта.

Read more... )

Желатин, Муссовый торт, Черная смородина, Сливки, Рецепт, Ягоды, Шоколад, Торт, Десерт, Видео, Пирожное, В духовке

Leave a comment

Comments 8

kirulya March 30 2020, 16:46:36 UTC
А слова-то какие! Курд, ганаш, велюр. Да я в жизни такого не делала!

Reply

dimkin_julik March 31 2020, 04:43:03 UTC
Курд ты недавно делала, кажется, апельсиновый. Это заварной крем на яйцах и соке фруктовом. Ганаш тоже наверняка делала - шоколад растопленный со сливками или маслом.
Велюр - это профессиональное. Мы это делать не будем.
Мне просто лень было выписывать подробно все действия, я решила терминами ограничиться.

Reply

kirulya March 31 2020, 09:46:10 UTC
Все равно великолепно!

Reply

dimkin_julik March 31 2020, 17:19:20 UTC
Спасибо!

Reply


talestra_collec April 11 2020, 09:17:36 UTC
Мне кажется, вы бисквит недостаточно утопили в муссе, поэтому не так аккуратно получилось, как в оригинале. И я бы ганаш выложила на ягодную прослойку и заморозила вместе и потом выложить на мусс без дополнительной подморозки мусса заранее. Центральная часть не утонет до дна. Я тоже всегда боюсь, но нормально поучается.

Reply

dimkin_julik April 11 2020, 09:39:32 UTC
Спасибо. Это был мой первый опыт. Форма показалась маловата и я боялась, что мусс вытечет, если я попытаюсь придавить бисквит. Я думаю, я ещё и первый слой мусса слишком большой положила, на последний совсем мало места осталось.

Reply

talestra_collec April 12 2020, 06:15:19 UTC
А вообще, это мелочи, главное, чтобы вкусно было, мы же для себя а не на выставку это делаем :)

Reply

dimkin_julik April 12 2020, 07:08:08 UTC
Да, не на заказ и не на продажу. Но советы от более опытного кондитера - бесценны!

Reply


Leave a comment

Up