Рецепт я взяла здесь:
https://youtu.be/Dd_HSMOxJe0Это очень хорошо! Нежно, как мороженое с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Ванильный экстракт
0,5 ч.л. разрыхлителя
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СЛОЙ
350 г замороженной смородины
Сахар по вкусу
7 г желатина
КРЕМ
3 желтка
75 г сахара
150 мл сливок 20%
370 г маскарпоне
Бисквит испечь, как любой бисквит.
Сварить черную смородину с сахаром, смешать с желатином (по инструкции), вылить на бисквит в форму с бортиками. Убрать в холод. Бисквит отлично пропитается черной смородиной и всё застынет.
Из желтков, сахара и сливок я сварила заварную основу, остудила её, а потом взбила вместе с маскарпоне. Вылить крем на черную смородину, дать остыть и стабилизироваться.
Сверху посыпать какао.
Видео-рецепт:
Click to view