Салат из запеченных овощей

Aug 29, 2019 10:13

Этот салат просто вариант всяческих овощных рагу или икры из баклажанов, перцев и помидор. Только он почти совсем диетический и очень подходит для меня, потому что овощи запекаются в духовке и нужно совсем не много масла. Такие салаты ещё чудесно готовятся на гриле, на природе! И этот салат нельзя долго хранить, это не консерва.
Видео рецепта.



Рецепт:
1 кг баклажанов
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидоров сливка
1 крупная луковица
4-6 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
3-4 столовые ложки уксуса (я брала яблочный 6%)
Зелень петрушки, укропа, кинзы,
Соль- по вкусу.

Все овощи помыть и просушить.
Баклажаны наколоть вилкой, чтобы не лопнули
Противень застелить бумагой, чтобы не отмывать потом, выложить баклажаны, помидоры и перец. Запекать в духовке при 200-220 град 30-40 минут, до готовности баклажан. Баклажаны готовы, когда пропеклись возле плодоножки.

Лук, зелень, чеснок мелко порубить, смешать с уксусом, маслом, приправами и солью.

Овощи остудить, затем очистить и нарезать крупным кубиком или как нравится. Всё перемешать с заправленным луком. Убрать в холод и дать настояться хотя бы пару часов.



Видео-рецепт:

image Click to view

Для_Юлика, Перец, Помидоры, Овощи, Рецепт, Салат, Видео, В духовке, Зелень, Закуска, Баклажан

Previous post Next post
Up