"Изумрудный торт"

Aug 18, 2019 17:22

Это модный сейчас торт с коржами зеленого цвета, без красителей, зато со шпинатом.
Украшение и наполнители - сезонные свежие ягоды.





Рецепт торта взяла здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
200 г шпината
160 мл растительного масла
2 яйца
160 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
11 г разрыхлителя
200 г муки

КРЕМ:
250 сливочного сыра
250 мл сливок
100-150 г сахара

малина, голубика, черешня, смородина...

Шпинат взбить блендером с лимонным соком, цедрой и маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, аккуратно смешать со шпинатной массой. Затем аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем.
Вапекать до готовности в духовке 180 град. Можно выпекать 1 большой корж или сразу 2-3 коржа. Если 1 большой корж, то его охладить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь. Я пекла 2 коржа диаметром 16 см.

Для крема взбить сыр, сахар и сливки 33%. Сыр у меня был маскарпоне.

Средний слой крема я смешала с голубикой. А между первым и третьим слоем проложила конфи из малины с пектином.

Ягоды для украшения я обмакивала в сладкий раствор желе, а потом выкладывала на торт.

Я сделала торт из 1,5 порции теста и крема. Это был очень высокий торт.





Видео рецепта:

image Click to view


Маскарпоне, Сливки, Рецепт, Ягоды, Бисквит, Торт, Шпинат, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up