Этот рецепт я взяла
отсюда. Очень мне было интересно посмотреть, что получится. Получилось очень не плохо: в меру просолено, хрустящая корочка, и никаких заморочек. Шкурка на спинке была немного пересолена и не зажаристая, её я просто сняла и выбросила.
1 целая курица охлажденная или до конца размороженная.
1 кг соли
Духовку нагреть до 180 град.
Курицу помыть и обсушить полотенцами.
На дно небольшого противня (я купила одноразовый) насыпать ровным слоем соль.
Курицу уложить на соль спинкой вниз. Ножки можно связать вместе, но я не стала. На пальцы (последняя часть) крыльев надо надеть колпачки из фольги или просто отрезать пальцы, чтобы не сгорели. Мне досталась курица сразу без пальцев (и, кажется, без локтей).
Курицу ничем не мазать, не солить, просто положить и отправить в духовку.
Запекать примерно 1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовая курица легко снимается с соли, соль не прилипает к ней почти, а остается лежать коркой. Соль выбрасываем. Курице даем немного остыть и нарезаем.
Видео:
Click to view