Что-то увлеклась я супами-пюре. Уже и свекольный, и тыквенный, и простой овощной с макаронами делала. Эта идея мне попалась в рекламном ролике сыра.
Куриная грудка или части курицы
3 картофелины
кабачок
морковь
луковица
3-4 ст.л. растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
адыгейский сыр
соль, перец, м.б. лавровый лист.
Идея такая:
Сварила бульон из куриной грудки.
Грудку вынула, почистила от костей, кожи и т.п., нарезала на кубики, пока отложила.
Картошку и кабачок почистила, порезала кубиками и отварила в бульоне.
Морковь и лук мелко порезала и потушила в растительном масле 10 минут на небольшом огне.
Отправить лук с морковью в бульон. Взбить суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Закинуть в кастрюлю куриное мясо, часть зелени и сыр. Ещё раз довести суп до кипения. Сразу снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Оставшуюся зелень добавлять прямо в тарелку.