Вкусное печенье с очень выраженным арахисовым вкусом. Пока свежее оно тягучее внутри. Потом становится более хрустящим.
Офигенно со стаканом молока.
Очень сытное печенье.
Рецепт скомпилировала из нескольких.
150г арахисовой пасты. Или взять 150г арахиса, поджарить в духовке и перемолоть в пасту, если есть мощный блендер.
120г сливочного масла
200г сахара
1 яйцо
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
Духовку нагреть до 160 град.
Взбить мягкое масло с арахисовой пастой, сахаром, солью и яйцом.
Муку смешать с разрахлителем и содой.
Смешать все вместе, чтобы получился шар из теста.
Отщипывать от теста шарик, размером с грецкий орех, потом придавить шарик дном стакана (можно рельефным стаканом, так красивее).
Раскладывать печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 10 минут, до небольшого подрумянивания.
Сначала печенье очень мягкое, но при остывании затвердеет.