Это очень прикольная штука для любителей орехов и семечек, с суперздоровыми желудками и зубами.
Рецепт отсюда.Слова автора:
Этот хлеб потряс меня и своим сказочным вкусом, и простотой приготовления, а уж про полезность говорить не надо, и так ясно. И да, это хлеб, а не кекс. Его можно намазать маслом, овощной или грибной икрой, положить кружочек колбаски, и т.д. А еще этот хлеб можно нарезать тонкими пластинами, подержать 10 минут в горячей духовке и вытащить оттуда волшебные сухарики...Все ингредиенты взвесить на весах, выложить в миску. Отдельно яйца взбить немного вилкой, или венчиком и добавить к ореховой массе, влить подсолнечное масло, добавить соль, перемешать и выложить в форму. Дать постоять 10 минут и можно отправить в заранее нагретую до 160 гр.духовку на 60 минут, или чуть побольше. Стенки формы желательно выложить бумагой для выпечки со всех сторон, чтобы было удобно вытаскивать готовый хлеб. Этот хлеб можно не остужать, а сразу есть...
миндаль - 100 г;
грецкий орех - 100 г;
кедровые орехи - 50 г;
кунжут - 100 г;
мак - 50 г;
семена тыквы- 100 г;
семена подсолнечника - 100 г;
семена льна - 100 г;
яйца - 4 шт.;
подсолнечное масло без запаха - 0,25 стакана;
соль - 1-2 ч.л.
Я думаю, можно положить совершенно любые орехи или не орехи, например, арахис. И ещё этот рецепт хорош для уничтожения запасов, когда на подходе новый урожай орехов.
Я ем этот хлеб в одиночку, как самая здоровая, по кусочку в день. А сам батон храню в холодильнике.