Не сложное, ароматное блюдо. Можно и на будни, и на праздники.
Ингредиенты на 4 порции
Куриные бедрышки 500 г
Сырые колбаски из фарша в натуральной оболочке 400 г
Картофель 700 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло растительное 35 г
Специи (любые по вкусу или такие):
Орегано 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Кайенский перец ¼ ч.л.
Чеснок сушенный или пропущенный через пресс.
Веточка розмарина 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Колбаски немного обжарить на сковородке.
Куриные части надрезать, чтобы быстрее приготовились
Картофель, перец, лук очистить и нарезать крупными кусками.
Я взяла замороженный перец, можно так же взять цветную капусту, брокколи и т.п. по вкусу.
Всё, кроме колбасок сложить в большую миску, приправить, полить маслом и хорошо перемешать. Добавить порезанные на куски колбаски. Взять противень, желательно с высокими бортиками, застелить бумагой для выпечки (не обязательно). Выложить на противень всю смесь, курицу выложить сверху. Запекать в разогретой до 200-220 град духовке без конвекции примерно 1 час.
Источник рецепта:
Click to view