Яблочный пирог с меренгой.

Oct 09, 2016 13:14

У меня уже был похожий рецепт, назывался тот пирог "Мечта", но этот мне понравился гораздо больше из-за начинки. Делаю его уже второй раз за две недели. Рецепт нашла в журнале "Burda".





Форма диаметром 28-30 см
Духовка 170 град. тены или 150 град. конвекция

Для теста:
150 г сливочного масла
200-220г муки
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка
150 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли

Для начинки
50 г сливочного масла
500-600 г яблок
150 г сахара
корица по желанию

Для меренги
3 белка
пару капель лимонного сока
120 г сахарного песка

Для теста порубить муку с маслом и разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, солью и ванилином. Замесить все вместе, скатать тесто в шар. 1/3 теста убрать в морозилку, 2/3 теста убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки яблоки яблоки нарезать некрупными кусочками, тушить в сковороде вместе с сахаром, маслом, корицей и 3 ст.л. воды 10 минут. Подержать до выпаривания жидкости. Остудить.

Включить духовку для нагревания.
Взбить белки с лимонным соком, добавить частями сахар, взбить в крепкую пену.

2/3 теста из холодильника раскатать по дну формы. Выложить начинку, разровнять. Сверху выложить взбитые белки. Тесто из морозилки натереть на терке, высыпать равномерно на белки.
Выпекать 35-40 минут. Дать полностью остыть.



Из желтков, Яблоки, Меренга, Из белков, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up