Залежались у меня дома бананы, стали совсем мягкие, но пока не коричневые. И тут мне очень кстати попался
рецепт l_v_v_a. Получился у меня нежнейший банановый кекс. Не такой белоснежный, как у автора, потому что бананы были уже не идеальные, зато очень вкусный.
Я внесла мелкие изменения рецепт.
На один банановый хлебец в формочке длиной 25см (9"x5")
300г муки
10г разрыхлителя (пакетик)
щепотка соли
200г сахара
120г масла или маргарина комнатной температуры
1 ст.л. лимонного сока
2 ложки с верхом жирной сметаны
2 очень крупных яйца
300г-350г размятой в пюре мякоти бананов (2 крупных или 3 средних)
1 ч.л. ванильного экстракта
Маргарин, сахар, яйца, сметану/сок лимона и ваниль сбить в крем на высокой скорости, добавить мякоть бананов и перемешать. Смесь рассечется. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать слегка на низкой скорости, потом 30-60сек на высокой скорости. Выложить тесто в выложенную бумагой формочку и испечь в течение часа при 350-375Ф/180С.