Морковный кекс с орехами и шоколадом.

Feb 21, 2016 10:29

Рецепт vitoria
Сделала на эти длинные выходные.





1 стакан пшеничной муки грубого помола (можно взять обычную муку)
2\3 стакана пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л специи для пряников (я взяла по 1/2 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, корицы, имбиря, кордамона)
3 больших яйца
1 стакан сахара
1 и 1\2 стакана натертой моркови
1\2 стакана грецких орехов порезать
1\2 стакана изюма
100 г шоколад (порезать мелко)
150 г растительного масла

форма «куглоф» диаметром 24

Приготовление и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку,добавить специи для пряников.
В чаше миксера соединить яйца с стевией,добавить растительное масло,морковь,перемешать.
Добавить изюм,грецкий орех,шоколад,хорошо перемешать .
Всыпать муку.
Массу переложить в форму и выпекать в течении 1 часа .
Или проверить на сухую палочку.
Остудить и снять форму.
Посыпать сахарой пудрой, по желанию.


Изюм, Рецепт, Шоколад, Кекс, Десерт, Орехи, В духовке, Морковь

Previous post Next post
Up