Нежнейшая творожная запеканка из Сан Себастьяна

Nov 12, 2015 15:05

Рецепт нашла у my_happyfood. Чуть изменила состав. Очень понравилась хрустящая корочка, как у крем-брюле. Буду повторять обязательно.



Слова автора с моими изменениями.

На большой пирог 25-27 см

500 г творога/рикотты
5 яиц
400 мл жирных сливок
120 г сахара
1/2 стакана йогурта/кефира
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 2 лимонов
сок 0,5 лимона
40 мл бренди/коньяка
+
3 ст/л сахарной пудры
масло и рисовая мука для формы

В большой миске протереть творог, добавить все остальные ингредиенты и взбить в комбайне или блендером.
Форму Смазать маслом, и хорошо присыпать рисовой/кукурузной мукой.
Вылить тесто в форму и отравить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем аккуратно достать форму и присыпать запеканку сахарной пудрой. Отправить пирог еще на 15-20 минут в духовку. За пару минут до готовности включить гриль (если нет то просто максимальную температуру установите) чтобы сахарная пудра карамелизировалась. Не бойтесь что края немного почернеют - запеканке это добавит брутальности, а вкус не пострадает)
Остудить запеканку до комнатной температуры и можно подавать к столу!

Я делала на половину порции - хватило на 2 порции.

Сливки, Рецепт, Рикотта, Йогурт, Творог, Лимон, Запеканка, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up