Медовый, цельнозерновой бундт с яблоками

Nov 11, 2015 14:31

Очень понравился этот яблочный пирог, буду делать ещё.
Рецепт manyakotic.





- 1/2 чашки сахара (100г)
- 1\2 чашки растительного масла (100 г)
- 2 яйца
- 1\2 чашки меда
- 1 ч.л. ванили
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 4 яблока, нарезать кусочками не очень мелкими. По-моему, сладкие яблоки лучше, чем кислые, они не исчезнут совсем в процессе выпечки.

Глазурь
- 2 ст.л. масла
- 1+1\4 чашки сахарной пудры (у меня меньше)
- 1 ч.л. ванили
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1-2 ст.л. воды

Или шоколад растопить .

Разогреть духовку до 165С, смазать форму маслом (21см).
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, мед и ваниль, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу . Постепенно добавить сухую смесь к маслянно-яичной, перемешать, добавить яблоки, наполнить форму для выпечки, выпекать примерно 50 минут, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: растопить масло, добавить остальные ингредиенты, перемешать.




Кекс, Яблоки, Десерт, В духовке, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up