"Икеевское" овсяное печенье

Apr 10, 2015 12:04

Идею взяла у chadeyka здесь, но немного изменила рецепт по своему вкусу.



Слова автора с моими изменениями пропорций.

200г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
200г масла
300г сахара
150г муки
1 большое яйцо
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Установим духовку на 200С.

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и яйцо.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются!
Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!

У меня получилось 45 штук.

Печенье, Геркулес, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up