Я очень люблю всё сырное. Этот
рецепт от
vitoria мне понравился сразу. Только я не разбивала сверху яйцо, не захотела.
Слова автора:
на пять хачапури размером с ладошку ( у меня получилось 6 шт и ещё осталось начинки на 1 штуку)
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. (подходить тесту не надо, но я дала 25 минут постоять для выработки клейковины муки, а потом ещё раз вымесила)
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
Концы хорошо защипнуть.
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
Смазать яйцом.
Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.