Хачапури по аджарски

Apr 04, 2015 14:52

Я очень люблю всё сырное. Этот рецепт от vitoria мне понравился сразу. Только я не разбивала сверху яйцо, не захотела.



Слова автора:

на пять хачапури размером с ладошку ( у меня получилось 6 шт и ещё осталось начинки на 1 штуку)
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. (подходить тесту не надо, но я дала 25 минут постоять для выработки клейковины муки, а потом ещё раз вымесила)

Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
Концы хорошо защипнуть.

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
Смазать яйцом.

Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.

Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Сыр, Дрожжи, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up