Батон из бутербродов.

Apr 07, 2014 15:56

Не знала, чем бы порадовать мужа на ужин в субботу. И тут вспомнила, что не так давно сохранила рецепт, который автор     90dney_leta назвала "Холостяцкий батон".  Получилось весьма милое и аппетитное произведение, которые мы потом ещё доедали за завтраком. Вообще, это классная штука для пикников!





Тесто я сделала такое:
300 г теплой воды, 1 пакетик (8г) сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 500г пшеничной  муки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушенного базилика.

Замесить, выстоять 1 час в теплом месте.

Для начинки нашлась пачка нарезки докторской колбасы, 200 г ветчины, 1 упаковка плавленного сыра в ломтиках (8 шт).

Готовое тесто я раскатала в прямоугольник, который поделила на 12 квадратов. На каждый квадрат теста выложила по куску колбасы или ветчины и по 2/3 ломтика сыра. Сложила тесто пополам и уложила так  в форму для кексов смазанную маслом. Набила всю форму для выпечки (у автора рецепта есть фото, как это примерно выглядело). Накрыла полотенцем и оставила в тепле на 1 час. Потом разогрела духовку до 180 град, накрыла "батон" фольгой и выпекала 30 минут под фольгой, и ещё 30 минут без фольги, до приятного зарумянивания.

Не съеденное сразу убрали в холодильник, на утро достали, дали немного согреться при комнатной температуре и уничтожили окончательно! )))



Ветчина, Сыр, Дрожжи, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up