Лимонная меренга

Nov 10, 2013 10:31

За основу взяла вот этот рецепт от ginger_blonde.
Получилось очень нежно, вкусно, кисло-сладко.



Слова автора с моими изменениями.

На пирог 25 см необходимо:
Основа
175 гр муки
40 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток
Щепотка соли

Начинка
3 желтка
5 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст воды
3 лимона (сок и цедра)
10 ст. л. сахарной пудры

Меренга
3 белка
100 г сахара
(Я взяла 4 белка и 200г сахара +1 ст.л. сахара)

Приготовление песочного теста. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. (Добавила чуть-чуть холодной воды) Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку. Приготовление начинки. Крахмал смешать с водой. Снять с лимонов цедру и
выжать сок. Добавить сок и цедру к крахмалу. Желтки взбить с пудрой. Поставить на огонь лимонно-крахмальную массу и постоянно помешивая,
довести до кипения. Постепенно добавить взбитые с пудрой желтки, размешать до однородности. Масса должна загустеть. Основу без начинки выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 С под гнетом (я использовала фасоль) и 10 минут без гнета. На корж выложить начинку и печь еще 20 минут.

Взбить белки с сахаром и выложить белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка на начинку. Выпекать еще около 10 минут.
(Я сделала итальянскую меренгу на сахарном сиропе. Выложила её на пирог и запекала минуты 3 под грилем для румяности.)


Лимон, Меренга, Из белков, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up