Этот рецепт сейчас наш с Димой фаворит в приготовлении рыбы. В общем, пока другие варианты для купленной 3-х килограммовой семги и не рассматриваются. )))
Рецепт от
trio_mia Сначала делается смесь специй.
Количество на 4 куска лосося по 170 г
Смесь:
1.ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли (можно меньше)
Все специи смешать и перемолоть в блендере.
Филе или стейк лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.
Разогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
Подавать на подогретых тарелках.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/373261.html.