Обезьянья пицца пепперони

Dec 22, 2011 14:47

Увидела тут рецепт Pepperoni Pizza Monkey Bread , и не успокоилась, пока не воплотила в жизнь.
Затягивающая штука. Для компании, вообще, прекрасная закуска.



От этого сооружения надо по кусочку отламывать "пирожки" с острой колбасой и сыром внутри. Можно и так есть, а можно в соус макать.



Мы с Димой вдвоем смогли остановиться на этом этапе, а дальше я пошла угощать родственников.



Рецепт очень простой: в дрожжевое тесто для пиццы заворачивается начинка и выкладывается в форму для кекса с дыркой посередине.

Но мне тут попался на пакетике с дрожжами для пиццы новый рецепт. Очень понравился.

Тесто:
300г теплой воды
500г муки
1 пакетик дрожжей для пиццы (10г) (не знаю, чем принципиальным они отличаются, но ароматизированы луком)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст..л. томатной пасты! (вот откуда у теста такой красивый цвет)

Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тепло на час, до увеличения вдвое.

Начинка:
Колбаса пепперони (не нашла, взяла венгерскую салями, она достаточно острая)
Сыр моцарелла

50г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока.

Духовку нагреть до 180 град.
Масло растопить, смешать с порубленным чесноком.
Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть на 12. Получится 48 комочков.
В каждый кусочек теста завернуть колбасу и сыр, окунуть "пирожок"  в растопленное масло и положить в форму для кексов. Повторять, пока тесто не закончится.
Дать постоять "пицце" минут 20-25.
Выпекать в нагретой духовке примерно 40 минут.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/357291.html.

колбаса, второе, пицца, сыр, Рецепт, дрожжи, выпечка

Previous post Next post
Up