Картофельный салат с лососем (тунцом) и авокадо

Oct 30, 2011 11:15

Очень мне приглянулся этот рецепт от vitoria . И не обманул мои ожидания. Вкусный, необычный, с чудесной заправкой салат.



Слова автора:

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.

У меня не было острого перчика, мы их как-то не уважаем. )))
А вместо лосося положила тунец холодного копчения, оставшийся после приготовления суши. Лосось думаю все-таки идет больше, он как-то понежнее будет. Так что в следующий раз - с лососем сделаю.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/348219.html.

Картошка, Авокадо, Яйца, Второе, Рецепт, Рыба, Салат, Закуска

Previous post Next post
Up