Рецепт взят отсюда. Только, как рачительная хозяйка, у которой уже полная банка несчитанных белков в морозилке стоит, выложила сверху белки взбитые с 150г сахара, и так все запекла. Очень вкусно. Если есть теплым, то лучше в порционных формочках запекать. Или остудить полностью. По крайней мере, у меня слив было гораздо больше теста, и пирог их не удерживал.
форма 26 см:
800-900 г твердых слив
100 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность 36 %)
100 г сахара
соль
сахар для покрытия пирога
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела, с помощью миксреа работающего на высокой скорости. Добавить в желтковую массу просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо все перемешать до однородного состояния., с помощью деревянной ложки.
Форму выстелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив. Посыпать пирог сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить форму с пирогом из духовки, остудить пирог и вынуть из формы.
Разрезать на порционные куски и подать.