Недавно у
lareina обсуждали шашлыки. Кто как делает, в чем лучше мариновать, из какого мяса, и какое части отруба лучше делать. Как всегда - сколько людей -столько и рецептов. Это замечательно на самом деле, есть что взять на вооружение, и всегда можно узнать что-то новое. А я, вот, люблю шашлычный микс.
Обычно делается из куриной грудки, реже из свинины. Почему из курицы, потому что мясо легкое и нежное получается. И в отлично дополняет овощи на шампуре.
Рецепт простой, до неприличия. Овощи и грибы, вместе в курой ,маринуются в большом количестве в тазике лука с майонезом и специями. Обычно добавляю красный и черный перец, немного зиры, чуть кориандра, иногда смесь итальянских трав. Вообщем, специи - это на ваш выбор. Обычно, если с утра замариновать, то до вечера мясо и овощи отлично промаринуются. В принципе, часов двух даже будет достаточно.
А дальше, совсем просто. На шампур по очереди надеваем гриб, кусочек курицы, цукини, кабачок, помидорку черри, нарезанный болгарский перец, опять курицу, так до окончания шампура. Естественно, порядок надевания и сами овощи тоже на ваш выбор. Это я просто привел свой пример. Ну и потом, шампура на огнь, и минут за 20 все готово. Получается легкий курино-овощной шашлычный микс. для веганов можно сделать без мяса - тоже вкусно. Пробовали, ага.
А вы делаете такой шашлычный микс или склоны к классическим вариантам этого блюда?