Как работает Ресторанный сервис на круизном лайнере. Обслуживание кают
Restaurant service on cruise ship. Room Service.
Взгляд изнутри
В данной статье я бы хотел рассказать моим читателям о том, как работает ресторанный сервис на борту круизного лайнера. Поскольку эта тема довольно обширная, я решил разделить ее на несколько постов. Сегодня речь
(
Read more... )
Есть в ЖЖ такое сообщество - Как это сделано.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/
Думаю его читателям будет интересен этот пост =)
Reply
Кстати я тоже читаю это сообщество, но я не думаю что моя статья подходит по формату.
Писал данный пост опираясь на вашу рекомендацию в комментарии к предыдущему. Рад что было интересно.
Reply
Еще раз спасибо за пост.
И такой вопросец возник, данные заказы оплачиваются отдельно или входят в стоимость круиза, а народ просто ленится идти на завтрак.
Reply
Но если обслуживание кают сделают платным, то, понятное дело, не видать официантам чаевые вообще.
Reply
И еще такой вопросец, ради любопытства,чаевые официант оставляет себе или принято скидывать их в общий котел, а потом делить?
Reply
Единственное есть процент от продажи напитков (содовая и пиво), который потом делится на всех работников рум-сервиса - но это мизер.
Reply
Reply
Например в ресторане у нас есть станции и на каждой станции работает команда из 3-х человек. Насколько я знаю, даже когда кому-то одному втайке дают чаевые, то они делят на всех. Ну это тоже еще и от человека зависит.
У меня был случай на Дриме. Когда в последний день круиза я принес завтрак в каюту, а гость поблагодарил и дал мне конверт и сказал, что я и еще одна девушка на протяжении круиза их отлично обслуживали и чтобы я разделил деньги с ней. Я уточнил кто именно, он описал. И я подошел к этой официантке и отдал ее долю (хотя она была на тот момент на больничном, и мне нужно было дождаться когда она выйдет...)
по разному бывает.
Reply
Теперь точно все понятно =)
Reply
Leave a comment