Как работает Ресторанный сервис на круизном лайнере. Обслуживание кают / Room Service

Apr 21, 2014 17:27


Как работает Ресторанный сервис на круизном лайнере. Обслуживание кают
Restaurant service on cruise ship. Room Service.

Взгляд изнутри
В данной статье я бы хотел рассказать моим читателям о том, как работает ресторанный сервис на борту круизного лайнера. Поскольку эта тема довольно обширная, я решил разделить ее на несколько постов. Сегодня речь ( Read more... )

cclmiracle, pano, ccl

Leave a comment

yassena April 21 2014, 15:21:40 UTC
Спасибо. Очень интересно.
Есть в ЖЖ такое сообщество - Как это сделано.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/

Думаю его читателям будет интересен этот пост =)

Reply

dima_trionix April 21 2014, 18:51:04 UTC
Спасибо большое.
Кстати я тоже читаю это сообщество, но я не думаю что моя статья подходит по формату.

Писал данный пост опираясь на вашу рекомендацию в комментарии к предыдущему. Рад что было интересно.

Reply

yassena April 21 2014, 19:00:42 UTC
Можно попытаться, не пропустит модерато не страшно, а пропустит - людям радость.

Еще раз спасибо за пост.

И такой вопросец возник, данные заказы оплачиваются отдельно или входят в стоимость круиза, а народ просто ленится идти на завтрак.

Reply

dima_trionix April 21 2014, 19:10:07 UTC
Рум сервис, слышал, планируют сделать платным, но на данный момент - он полностью бесплатный и круглосуточный. Люди ленятся или не хотят по каким либо другим причинам. Например, у них заказана ранняя экскурсия в порту и нету времени идти в буфет или ресторан на завтрак. Но в основном, просто слом.
Но если обслуживание кают сделают платным, то, понятное дело, не видать официантам чаевые вообще.

Reply

yassena April 21 2014, 19:18:18 UTC
Касательно последнего пункта - обидно будет.

И еще такой вопросец, ради любопытства,чаевые официант оставляет себе или принято скидывать их в общий котел, а потом делить?

Reply

dima_trionix April 21 2014, 20:27:35 UTC
каждый работает на себя, поскольку не справедливо, когда кто-то бегает с заказами, а кто-то шарится, а потом делят общую прибыль.

Единственное есть процент от продажи напитков (содовая и пиво), который потом делится на всех работников рум-сервиса - но это мизер.

Reply

yassena April 22 2014, 06:11:39 UTC
Понятно, просто у меня некоторые студенты подрабатывают официантами и они рассказывают какие у них там правила.

Reply

dima_trionix April 22 2014, 07:15:30 UTC
Есть по разному, даже на лайнере.
Например в ресторане у нас есть станции и на каждой станции работает команда из 3-х человек. Насколько я знаю, даже когда кому-то одному втайке дают чаевые, то они делят на всех. Ну это тоже еще и от человека зависит.

У меня был случай на Дриме. Когда в последний день круиза я принес завтрак в каюту, а гость поблагодарил и дал мне конверт и сказал, что я и еще одна девушка на протяжении круиза их отлично обслуживали и чтобы я разделил деньги с ней. Я уточнил кто именно, он описал. И я подошел к этой официантке и отдал ее долю (хотя она была на тот момент на больничном, и мне нужно было дождаться когда она выйдет...)

по разному бывает.

Reply

yassena April 22 2014, 07:59:32 UTC
Еще раз спасибо.
Теперь точно все понятно =)

Reply


Leave a comment

Up