Оригинал взят у
dima_coolinar в
САМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБОСАМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБО
Эти маленькие конвертики с грибами станут прекрасной закуской для фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Приготовление домашнего теста занимает очень много времени, и готовка превращается в вечную каторгу на кухне. Сейчас в супермаркете можно найти готовое свежее тесто в отделе кулинарии или взять замороженное. Поверьте, на качество вашей выпечки это никак не повлияет.
САМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБО
Ингредиенты:
1. Слоёное дрожжевое тесто- 2 упаковки (1 кг.)
2. Грибы Вешенки- 1 кг.
3. Фарш (говядина или баранина)- 250 гр.
4. Репчатый лук- 2 головки
5. Сыр Мирабо (с белой плесенью)- 150 гр.
6. Соевый соус- 1 ст.л.
7. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Займёмся начинкой. Грибы хорошо промоем и нарежем их произвольными ломтиками, но не слишком крупно. Лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Фарш, грибы и лук выкладываем на сковороду и обжариваем , пока фарш не будет полностью готов.
Тесто выкладываем на доску, раскатываем до толщины 3-5 мм. Нарезаем пласт на квадраты примерно 10х10 см. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку, сверху кладём кусочек сыра Мирабо и защепляем треугольнички вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Самса готова!
Если вы не найдёте сыр Мирабо, можно заменить его любым другим мягким сыром с белой плесенью, а вместо вешенок используйте шампиньоны!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука