Буквально вчера купил себе новую кулинарную книгу Итальянской кухни, а уже сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом рыбного супа. Забегая наперёд, скажу, что вкус получается сладковатым за счёт креветок, болгарского перца и сельдерея. Это не традиционная уха, а именно рыбный суп с морепродуктами. Прошу не путать!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе мерлана (хека) и кеты (сёмги, форели)- 250 гр.
2. Мидии мороженые- 70 гр.
3. Креветки мороженые- 100 гр.
4. Кальмар (тушка)- 1 шт.
5. Стебель сельдерея- 2 шт.
6. Лук-порей- 1 шт.
7. Лук репчатый- 1 шт.
8. Перец Болгарский- 1 шт.
9. Цукини- 100 гр.
10. Томат- 1 шт.
11. Картофель- 2 шт.
12. Лимон- 1 шт.
13. Прованские травы- 1 ч.л.
14. Морская соль, смесь перцев по вкусу.
15. Оливковое масло- 3 ст.л.
16. Лавровый лист- 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суп готовиться очень легко и не требует длительной варки.
1. Лук-порей, репчатый лук и сельдерей нашинковать не слишком мелко и отправить в разогретую кастрюлю, где уже налито оливковое масло. Овощи томим на медленном огне почти до готовности.
2. К луку и сельдерею отправляем филе кеты и мерлана. Перемешиваем, солим, приправляем чёрным перцем и заливаем кипятком, чтобы бульон сварился быстрее. Вслед за водой отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кубиками и варим практически до готовности.
3. Дальше всё ещё проще! Болгарский перец, цукини и томат нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вслед за овощами идут оставшиеся морепродукты и прованские травы. Забыл сказать, что тушку кальмара предварительно нужно промыть и нарезать кольцами. Когда в кастрюлю попали кольца кальмара, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться. Температуры бульона достаточно, чтобы приготовились морепродукты, а овощи не стали слишком мягкими. При подачи рекомендую сбрызнуть суп лимонным соком и оливковым маслом. Это подчеркнёт вкус морепродуктов и придаст свежий морской аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!