ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ: Ирландский бездрожжевой хлеб с оливками

Jan 28, 2014 17:37

Сегодня хочу поделиться с вами очередным интересным на мой взгляд рецептом. Будем печь хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Смотрел недавно её передачу по ТВ и меня заинтересовал этот рецепт. Дома были все ингредиенты и поэтому я решил в тот же день испечь чудесный хлеб. Спасибо Юле за прекрасный рецепт! Делюсь им и с вами, мои дорогие читатели!


ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1 буханку)
1. Мука пшеничная- 500 гр.
2. Молоко коровье- 170 мл.
3. Вода- 120 мл.
4. Соль морская- 1 ч.л.
5. Сливочное масло- 100 гр.
6. Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
7. Оливки без косточки- 3 ст.л.
8. Каперсы- 2 ч.л.
9. Чеснок- 2 зубчика
10. Копчёная паприка (хлопья)- 3 ч.л.
11. Розмарин- 1 ч.л.
12. Оливковое масло- 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс приготовления очень прост. Нам надо смешать все ингредиенты и замесить тесто.
1. В большую миску высыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Охлаждённое сливочное масло режем кубиками и добавляем в муку. Растираем масло с мукой (как для песочного теста). Затем добавляем молоко, воду, розмарин, паприку. Чеснок и оливки рубим ножом и так же отправляем в тесто. Замешиваем крутое тесто. Оно будет прилипать к рукам. Так должно быть. Муки больше сыпать не надо! Воспользуйтесь оливковым маслом, чтобы вымесить тесто.
2. Готовое тесто не нужно выстаивать. Застилаем противень пергаментной бумагой, щедро присыпаем мукой и выкладываем на него тесто, формируя буханку нужной вам формы. Сверху делаем поперечные надрезы ножом, присыпаем розмарином и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Через 25 минут приготовления достанем хлеб из духовки, смажем оливковым маслом и отправим обратно ещё на 5 минут. Получится хрустящая корочка сверху. Наш хлеб готов! Дадим ему остыть и можно подавать на стол! Обратите внимание, что тесто сильно не поднимется и останется клёклым. Таким и должен получиться хлеб! Не забудьте проверить готовность зубочисткой! Возможно вам понадобиться чуть больше времени для выпекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выпечка, Каперсы, Хлеб, Рецепт, Юлия Высоцкая

Previous post Next post
Up