НАВЕЯНО МОРЕМ: Куриные шашлычки-гриль с вощами

Jan 27, 2014 15:56


Просматривая свой фотоальбом  с морскими фотографиями, вспомнил о своей последней поездке по берегам Чёрного моря. Тёплый морской бриз, яркое солнце, много прибрежных барчиков и ресторанов и всегда свежие органические продукты! Что может быть прекраснее летних воспоминаний. На эту тему предлагаю вам рецепт мини-шашлычков с болгарским перцем, цукини и томатами черри.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка- 1 кг.
2. Перец болгарский (жёлтый)- 1 шт.
3. Цукини- 1 шт.
4. Помидоры Черри- 200 гр.
5. Лук репчатый- 1 шт.
6. Лук испанский красный- 1 шт.
Для маринада:
1. Белое вино Шардоне- 100 мл.
2. Оливковое масло- 4 ст.л.
3.Горчица французская- 1 ч.л.
4. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
5. Сок лимона- 2 ст.л.
6. Тростниковый сахар- 0,5 ч.л.
7. Морская соль- 2 ч.л. (или по вкусу)
8. Смесь перцев горошком- 1 ч.л.
Будем использовать шпажки для приготовления и подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс приготовления данного блюда займёт у вас не более 30 минут. Главное- заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой.
1. Куриную грудку нарезать на кубики примерно 2х2 см.  Если кубики покажутся вам большими, не удивляйтесь. Они уменьшатся в объёме в процессе приготовления. Вместо куриной грудки можно использовать филе окорочков. Прошу заметить, что куриная грудка у меня без кожи.


2. Приготовим маринад. Тут что-то описывать бессмысленно. Просто берёте все ингредиенты для маринада и смешиваете в миске. Остановлю своё внимание на овощах. Сегодня у меня на тарелке буйство летних красок: жёлтый болгарский перец, зелёный цукини, фиолетовый испанский лук и красные томаты черри. Что может быть прекраснее в холодный зимний день! Яркое настроение и кладезь природных витаминов. Все овощи кроме томатов черри нарезаем кубиками по размеру примерно так, как разрезали куриное филе.
Куриную грудку отправляем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-40 минут (можно на ночь). Овощи выкладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом, присыпаем солью и свежемолотым перцем.


3. Когда курица промариновалась, а овощи пропитались оливковым маслом, самое время делать шашлычки! Шпажки я предварительно замочил в вине. Можно использовать обычную воду. Нанизываем на шпажки курицу овощи, чередуя ингредиенты так, чтобы на каждой шпажке оказались все овощи и грудка. Теперь пришло самое время отправлять наши шашлычки в духовку. Выкладываем их на противень с решёткой и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Я использую режим гриль+конвекция. Если ваша духовка не поддерживает такую функцию, запекайте шашлычки привычным для вас способом. А ещё можно приготовить их на сковороде-гриль. Получиться ни чуть не хуже!


4. Наши шашлычки выпекались в духовке 20 минут. Они готовы, и пришло время доставать их. Я считаю, что это блюдо самодостаточно и не нуждается в гарнире. Можно подать его с любым соусом и свежеиспечённым хлебом.
Хочу пожелать вам побольше приятных воспоминаний в жизни. Благодаря моему воспоминанию о лете возникло такое яркое блюдо, которое порадует вас и вашу семью в зимние дни. До скорой встречи, дорогие друзья!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овощи, Курица, Летнее меню, Шашлык, Маринад, Минимум ингредиентов - максимум пользы, Рецепт

Previous post Next post
Up