Позавчера мы решили, что больше не в силах держать в себе наши кулинарные таланты, и приготовили то, о чем написано в названии поста.
1 кг (примерно) баранины был обмазан смесью специй (зира там, кунжут, перец красный и черный, еще что-то. Может имбирь. Может еще что), солью, полит оливковым маслом. Вот:
Еще натыкали в мясе дырочек и позасовывали туда прямо пальцами чеснок (по пол-дольки на одну дырочку) и чернослив. Поставили на сутки в холодильник. Но говорят, что можно и одним часом было обойтись. Наверное не врут.
Потом, после суток, понатыкали еще и чернослива (подумали - вчера что-то мало понатыкали), полили половинкой лимона и поставили еще на полчасика. Вот:
Не спрашивайте, почему так, мы и сами не знаем, Может мы чего неправильно делали. Фотки конечно получились кровожадные, но готовить - это вам не детский сад. Тут нервы нужно крепкие иметь.
Далее, пока эти полчаса проходили, мы нарезали лук, кабачки и красный болгарский перец. Чеснок опять же дольками. Можно было еще и морковки, но ее не было. Расстелили на сковородке фольгу, насыпали это все нарезанное туда. Вот:
Положили баранину на сию подстилку, посыпали еще черносливом. Вот:
Накрыли медным тазом еще фольгой, подоткнули все щелочки, чтоб сок не выходил, и поставили в хорошенько разогретую духовку. На 1 час пополудни. По прошествии часа верхний слой фольги сняли, чтоб образовалась "хрустящая корочка", и оставили в духовке еще на полчасика. Каждые минут 10 поливали соком, который там образовывался.
Из духовки вынули. Вот:
В итоге, без ложной скромности будь сказано, получилось шикарно:
Ели, записвая красным вином, сухим. Фото вина не прилагается, т.к. здесь же могут быть дети. А у кого-то даже и внуки.
Обычно записи рецептов и готовки заканчиваются прославлением готовивших и салютом - вкуснятина, пальчики оближешь и т.д., вроде как никаких недостатков в блюде не вышло. Наш текст выгодно отличается от таких "безнедостаточных" записей.