Вот какие мысли мне навеял 10-ый выпуск "Красной жары" вкупе с отзвуками прошлых выпусков и наряду с прочтением социологической статьи*, рекомендованной В.М.Соловейчиком. ( Далее... )
Так и надо было написать мелкотоварной стихии. При этом надо учитывать, что в то время товарным было только изъятие прибавочного продукта и то не везде. А крестьянское производство основывалось не на мелкобуржуазных принципах товарного обращения, а на натуральном хозяйстве, то есть фактически было феодальным.
Я не психолог, а обществовед и рассматриваю динамику общественных процессов не с субъективно-психологической точки зрения, а с точки зрения общественных отношений и соответствующий смысл вкладываю в используемые термины. Видимо я не понял, и Ваш текст посвящен психологии, а не общественным отношениям, тогда извините. Это я вышел за границы корректности.
Постойте-ка, я конечно не специалист, но разве социальная психология так уж чужда обществоведенью? Мне по неопытности вообще казалось, что она входит в обществоведение составной частью.
Reply
Reply
Reply
Например: "Ясное дело, что в мелкокрестьянской стране преобладает и не может не преобладать мелкобуржуазная стихия."
http://leninism.su/works/75-tom-36/1471-o-levom-rebyachestve-io-melkoburzhuaznosti.html
Так что я не вышла за границы корректности. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment