Вчера к Соне пришла подружка Анастасия и они методично разносили Сонину комнату и вместе пели песенки, а мы с мужем вели великосветские беседы с ее бабушкой, укрепляя свои познания в греческом и претворяя завет "Миру - мир
( Read more... )
За что купила - за то продаю (сама еще не пробовала ни разу ): 1 стол ложку муки смешать с одним стаканом воды - смешать и оставить (не в холодильнике). Через 3 дня добавить еще немного муки. Оставить еще на 3 дня. Опять добавить еще немного муки. Через 8 дней дрожжи готовы. Это итальяно веро так рассказывал. Каждый раз, когда делаешь тесто для пасты - добавляешь по чуть-чуть этого теста к дрожжам... И получаются нескончаемые вечные дрожжи!:)))
Дин, надо добавлять и воду и муку.Сколько зависит от рецепта по которому будешь печь. иногда достаточно покормить ложкой муки и ложкой воды, а иногда добавляют 100 грамм муки и 100 грамм воды.
Лен, ну еще же зависит от того, что хочешь оставить? так? мне сложно сказать про рецепт - обычно я беру 3 чашки воды, 6 чашек муки (разнообразной - ржаной, цельнозерновой, немного семечек, отрубей), соли и два пакетика дрожжей по 11 грамм. Хватает на два батона средненьких. Наверное в такое количество (где-то 100 грамм закваски) нужно добавить немного воды (пару столовых ложек) и столько же муки, а дальше посмотреть?
а ее же можно кормить цельнозерновой мукой? мне кажется, хуже не будет?
Да, я кормлю цельнозерновой или обдирной(цельнозерновая в 5 раз просто дороже))) у меня на 500 гр муки и 350 гр воды идет 1 стол ложка закваски и ходит тесто 12 часов перед выпечкой. Но я сознательно уменьшила количество закваски и продлила время стояния теста. Вообще в рецептах встречала примерно 130 -200 гр закваски на 500 гамм муки.
я пока этот вопрос тоже только в теории изучаю :) сама еще не пробовала
но из сети поняла, что добавлять в закваску надо муку и воду, ждать около 16ч, при темп. 24-26С, потом часть убрать в холодильник (хранится около двух недель), из остального печь хлеб
мне бы тоже закваски, сама как-то все не решусь выращивать
успехов тебе, поделись обязательно опытом ты же меня заразила и я купила хлебопечку :)
Comments 10
Каждый раз, когда делаешь тесто для пасты - добавляешь по чуть-чуть этого теста к дрожжам... И получаются нескончаемые вечные дрожжи!:)))
Reply
буду пробовать :)
правда, пасту мы делаем без закваски - и всегда хорошо получается, может это все-таки для пиццы закваска?
Reply
Наоборот : Кусочек теста от пасты отправить в закваску, для поддержания ее жизни и количества:)
Reply
Reply
мне сложно сказать про рецепт - обычно я беру 3 чашки воды, 6 чашек муки (разнообразной - ржаной, цельнозерновой, немного семечек, отрубей), соли и два пакетика дрожжей по 11 грамм. Хватает на два батона средненьких.
Наверное в такое количество (где-то 100 грамм закваски) нужно добавить немного воды (пару столовых ложек) и столько же муки, а дальше посмотреть?
а ее же можно кормить цельнозерновой мукой? мне кажется, хуже не будет?
Reply
Reply
у меня на 500 гр муки и 350 гр воды идет 1 стол ложка закваски и ходит тесто 12 часов перед выпечкой. Но я сознательно уменьшила количество закваски и продлила время стояния теста. Вообще в рецептах встречала примерно 130 -200 гр закваски на 500 гамм муки.
Reply
но из сети поняла, что добавлять в закваску надо муку и воду, ждать около 16ч, при темп. 24-26С, потом часть убрать в холодильник (хранится около двух недель), из остального печь хлеб
мне бы тоже закваски, сама как-то все не решусь выращивать
успехов тебе, поделись обязательно опытом
ты же меня заразила и я купила хлебопечку :)
Reply
мне кажется, это именно то, что нужно!
ого! и какие результаты из хлебопечки?
Reply
Leave a comment