На улице страшный холод, +15 и ветер.
На кухне завалялся кусочек шоколадно-кунжутной халвы.
Повод испечь печеньица.
Погуглила, никаких рецептов приличных не нашла. Те, которые начинаются с "возьмите 200 грамм сливочного масла", я не рассматриваю в принципе :)
Так что полностью мое творение.
200 грамм халвы размять
2 яйца
Капельку оливкового масла
Цельнозерновая мука с чайной ложкой разрыхлителя - на глаз
Тесто получилось не жидким, формировала мокрыми руками.
В духовку, при 160 градусах, минут на десять-двенадцать. Между печеньицами надо оставить место, они немного расплываются.
Результат меня радует. Нежные, тают во рту, не очень сладкие, и со вкусом моей любимой тахины/халвы.