Печенье из халвы

Mar 13, 2014 17:54

На улице страшный холод, +15 и ветер.
На кухне завалялся кусочек шоколадно-кунжутной халвы.
Повод испечь печеньица.

Погуглила, никаких рецептов приличных не нашла. Те, которые начинаются с "возьмите 200 грамм сливочного масла", я не рассматриваю в принципе :)

Так что полностью мое творение.
200 грамм халвы размять
2 яйца
Капельку оливкового масла
Цельнозерновая мука с чайной ложкой разрыхлителя - на глаз

Тесто получилось не жидким, формировала мокрыми руками.
В духовку, при 160 градусах, минут на десять-двенадцать. Между печеньицами надо оставить место, они немного расплываются.


Результат меня радует. Нежные, тают во рту, не очень сладкие, и со вкусом моей любимой тахины/халвы.

кунжут, десерты

Previous post Next post
Up