овсяное печенье

Feb 02, 2014 21:00

давно хотела сделать овсяное печенье, но как посмотрю на рецепты - что на русском, что на английском, так руки опускаются - возьмите 200 грамм сливочного масла...

Пришлось выдумать свое по ходу пьесы. Напишу, пока не забыла.

1. Чашка овсянки, несколько порубленных пеканов, цедра одного апельсина, корица, разрыхлитель - смешать.
2. Два яйца, немного сахара, столовая ложка оливкового масла, зрелый натёртый банан - смешать/ взбить миксером.
3. Соединить пункт первый и пункт второй. Добавить овсяной и ржаной муки до консистенции густой сметаны или чуть гуще.
4. Выложить печеньки ложкой на пекарскую бумагу, выпекать минут 7-10 при 180 градусах.

Вкусно и быстро.
зы: Вот если бы еще у меня ребенок изюм ел, я была бы более счастлива, потому что бы добавила изюма :)
ззы: Банан можно заменить на авокадо, два яйца - на одно яйцо, два яйца - на два банана/авокадо. 

выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up