ежедневный салат

Mar 30, 2013 19:27

А вот какой салат у вас самый повседневно-обычный?
У меня чаще всего - огурец, помидор, брокколи, тыквенные семечки, перец-соль, оливковое масло, бальзамический соус.
И так 4-5 раз в неделю. Иногда пытаюсь делать что-то другое, а все равно возвращаюсь к нему - уж больно ко всему подходит, и Сонька очень любит соус - всё им поливает :)

Read more... )

салаты, кулинарное, овощи

Leave a comment

Comments 37

ni_gredo March 30 2013, 17:44:14 UTC
Капуста с солью мятая, огурцы и зелень какая-нибудь. Заливается маслом оливковым и/или лимонным соком и/или бальзамическим уксусом. А у тебя это соус именно?

Аа, я все забываю и забываю: нет ли у тебя случайно, чем надуть фитбол можно было бы? У нас насос исчез насовсем (

Reply

dilailah March 30 2013, 19:22:16 UTC
да, этот соус, мне он нравится.
Да, я тоже часто делаю белокочанную или краснокочанную капусту, с любой зеленью - отлично.
Еще кольраби иногда просто режу - безо всякой заправки хороша.

Насос завтра с Игорем передам.

Reply


kalamutka March 30 2013, 18:40:41 UTC
Мне не повезло - младшая не любит огурцы и чеснок, средняя свежую капусту и перец, а старшему низзя помидоры.

Reply

dilailah March 30 2013, 19:23:02 UTC
ой, да уж, головоломка... :)

Reply


5oceans March 30 2013, 18:50:44 UTC
Брокколи сырая?

У меня самый обычный - какой был сегодня на обед. к примеру - помидор, огурец, моцарелла, оливковое масло + травки (мята, петрушка, зел лук), если есть. Могут добавляться по желанию и если в наличии: фенхель, редис, лук, чеснок.

Reply

dilailah March 30 2013, 19:20:16 UTC
ага, сырая. обожаю!

а ты фенхель корень используешь или травку?
для меня это такой необычный вкус, что на каждый день я и представить себе не могу :)

а редиску люблю с огурцом, укропом, яйцом вареным и йогуртовой заправкой.

Reply

5oceans March 31 2013, 07:09:36 UTC
Надо попробовать сырую. А то я года 3 назад попробовала вареную... Эгхм.. Не буду вдаваться в подробности, но с тех пор я больше таких бесчеловечных экспериментов над собой не проводила...

Фенхель.. Это ведь не корень, а как его? Короче, я ем такой белый кочанчик:) Мне оч нравится вкус. Могу сделать салат просто из него с оливковым маслом. Но каждый день я его тоже не.

Reply

dilailah March 31 2013, 17:10:26 UTC
ага, понятно, попробую из фенхеля салат сделать, он у нас везде растет :)

Reply


petit_renard March 30 2013, 19:17:12 UTC
У нас либо смесь салатов с помидорами черри, иногда с пармезаном. Заправка бальзамик и масло, или мед-горчица-бальзамик-соевый соус-масло ( если не лень смешать за минуту)
Или шпинат свежий с персиками ( по зиме консервированными), виноградом, жареным козьим сыром- на заправку мед-горчица-лимон-масло
А сын все равно салаты ни в каком виде не ест, да и свежие овощи кроме помидор почти не ест совсем...

Reply

dilailah March 30 2013, 19:27:13 UTC
вариант - смесь салатов с черри - это хорошо! Надо будет "мед-горчица-бальзамик-соевый соус-масло" попробовать :)

А вот второй - шпинат с жареным сыром, виноградом и персиками - по мне это отдельное блюдо, а не салат :) Хотя, на лето - идея хорошая! Надо будет взять на заметку, ты о нем нигде не писала? как что готовить?

У нас Сонька вполне хорошо овощи ест, при чем именно в свежем виде. В вареном хуже... Но здесь овощи очень вкусные - и морковка, и кольраби, и брокколи, и черри, и огурцы.

Reply

petit_renard March 30 2013, 20:20:15 UTC
Не, я редко пишу;) мы и едим на ужин часто только салат и вино с сыром))
Свежие листья шпината- сверху крупно порезать фрукты- взбить соус и замешать- твердый козий сыр отбавлять в музеи обжарить в масле ( вкуснее в сливочном:)
А соус типа пара ложек горчицы-пара меду- смешать- взбить с лимонным соком по вкусу- туда же взбить вилкой масло и все)))

Reply

dilailah March 31 2013, 17:12:26 UTC
да, салат с вином на ужин - тоже наш выбор, особенно летом :)
а свежие листья шпината - совсем сырые? они не горькие?
рукколу представляю в таком виде, а шпинат и не пробовала таким образом :)

Reply


chertovvka March 30 2013, 19:50:45 UTC
выглядит аппетитно!

Reply

dilailah March 31 2013, 17:12:44 UTC
спасибочки :)

Reply


Leave a comment

Up