Тыквенные маршмеллоу

Oct 04, 2015 13:43

Тыква везде и всюду)) А меня попросили сделать тыквенные маршмеллоу. Раз надо, значит сделаем)
Можно делать ставки, на сколько мне хватит замороженной тыквы))
В общем, маршмеллоу вкусные, многим детям нравятся.
Мои относятся к ним равнодушно, они больше по шоколаду и печенькам пробиваются))
Кот, кстати, еще времен второго курса. Был куплен в канун Хэллоуина в Красном кубе, с тех пор я этот магазин обхожу стороной, особенно, если есть свободные деньги)))



65 г инвертного сахара
175 г сахара
60 г пюре тыквы
85 г инвертного сахара
15 г желатина
1 ч.л. специй по вкусу (корица, мускат, имбирь) * пункт можно исключить, и без него тоже прекрасно))

В сотейнике нагреть сахар, тыквенное пюре, специи и инвертный сахар до 110С. Желатин замочить и дать ему набухнуть. Затем растопить. Поместить его с инвертным сахаром в чашу для взбивания и взбивать с насадкой венчик. Вылить во взбивающуюся массу горячий сироп, взбивать до охлаждения и устойчивых пик.

Отсадить на силиконовый коврик, смазанный тонким слоем растительного масла, из кулинарного мешка с ровной и круглой насадкой №10 длинными полосками. Оставить на сутки. Затем нарезать на полоски средней длины, присыпав смесью сахарной пудры и крахмала 1:1.

кулинарное, маршмеллоу, Цвёхобудни, тыква

Previous post Next post
Up